Retour aux recettes                     Terrine de poisson

Ingrédients

- 700 g de filets de merlan
- 10 grosses crevettes
-  3 œufs

- 20 cl de crème légère en pot
- 1 échalote
- 1 g
rosse poignée de cresson
- 1
noix de beurre
- sel,
poivre

 

Préparation :

1/ Faites chauffer rapidement le cresson dans le beurre, pour qu'il perde son eau. Passez l'échalote et les filets de merlan au hachoir.

2/ Ajoutez le pot de crème, 1 œuf entier, 2 blancs d'œufs (gardez les jaunes pour la mayonnaise), sel et poivre.

3/ Décortiquez les crevettes (gardez-en 2 ou 3 pour la déco), coupez-les en petits morceaux.

4/ Beurrez une terrine, genre plat à cake, mettez la moitié de la farce, posez les morceaux de crevettes, puis le reste de la farce. Couvrez d'une feuille d'alu, et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°C, thermostat 8) pendant 40 minutes

5/ laissez refroidir et mettez au frigo jusqu’au lendemain.

Pour finir ... Variante : On peut remplacer le cresson par une cuillère à soupe de concentré de tomates.